A Festa Do Vinho Jantar Vínico


Vinhos apresentados pela Comissão Vitivinícola da Bairrada.

Ervilhas, raia “au meunier”, barriga de leitão… morgado do Buçaco?

Falamos de… Jantar Vínico!

Baga Bairrada, Quinta do Ortigão, São Domingos, Colheita Tardia?

Falamos de… ”A Festa do Vinho”!

Um Menu especial, preparado pelo chefe Francisco Batista, encerra a programação de Outubro de “O Mundo do Vinho”. O desafio foi criar uma harmonização perfeita da gastronomia com o alinhamento de vinhos selecionados pela Comissão Vitivinícola da Bairrada. Apostando na ligação entre a cozinha de raiz tradicional e uma apresentação contemporânea, imagem de marca do Dux Bistrot, o jantar vínico exibirá uma ementa associada a alguns elementos que caracterizam a gastronomia da Bairrada. Os diferentes momentos do jantar a que demos o nome “A Festa do Vinho”, serão harmonizados por cinco diferentes vinhos da Bairrada que irão demonstrar a apetência e versatilidade gastronómica desta região e seus vinhos.

“Temos a sorte de viver numa época em que, segundo os melhores estudos, o vinho previne toda a espécie de doenças. Bebo um copo para o coração. Um segundo contra o cancro. O terceiro à preservação da minha saúde. Os outros por prazer”. Alain Schrifes


Francisco Batista

Regressar