Cantigas, Vinho e Petiscos, uma harmonização perfeita!


Primeiro, duas mesas exibindo uma sucessão de petiscos, quase quarenta no total. Manuela Cerca, cozinheira de mão cheia do restaurante Casas do Bragal, privilegia as nossas raízes, os sabores e os aromas que nos ficaram na memória. Defensora da cozinha tradicional, pura e dura, conduziu-nos pela gastronomia do país, de norte a sul, recordando petiscos, alguns dos quais já raros de encontrar nos dias de hoje. Peixinhos da horta, ovos verdes, pezinhos de coentrada, iscas de cebolada, caldo de grão, xerém com ameijoas à bulhão pato, enguias fritas, tomates recheados com alheira…tudo verdadeiramente delicioso. E não faltaram soberbas sobremesas, nossas, tais como arroz doce, leite creme, farófias, mexidos…um remate absolutamente calórico! Depois, a música! Cantigas populares portuguesas relacionadas com o vinho, a amizade e o acto social de beber, fizeram-se ouvir pelo grupo OFF&SINA de MVSICA, que apresentou o trabalho “VINHO & AMIGO, O MAIS ANTIGO”. Uma noite de alegre convivência na companhia das vozes de Ana Baptista, Bartolomeu Dutra, Eduardo Costa Pereira, Manuel Freire, e dos músicos João Pimentel na guitarra e Rui Curto no acordeão. O público não ficou de fora, chamado a fazer coro, do princípio ao fim. Uma noite especial que deixou a todos uma saborosa recordação.

Fotos de António Figueiredo

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