Aprender sobre aguardentes vínicas…e provar!


Numa manhã luminosa de sábado, em registo de Verão tardio, fomos até à Escola Agrária de Coimbra, localizada numa vasta propriedade, com diferentes valências e pontos de interesse para visita. O nosso destino era a Adega Pedagógica onde nos esperava Goreti Botelho, para nos falar sobre aguardentes vínicas. Uma sessão dinamizada sabiamente pela professora convidada e repartida por três momentos: introdução teórica, componente práctica com a observação de uma das fases de destilação e prova cega de três aguardentes. No final, não faltaram provérbios e advinhas tendo como motivo… a aguardente! Saímos inteiros e fomos ainda conhecer a loja da ESAC que coloca à venda artigos alimentares produzidos na própria escola, tais como lacticínios, hortícolas, frutas, vinho, compotas, vinagres, alguns deles em modo de produção biológico. Provámos os iogurtes, a manteiga, as compotas…e recomendamos vivamente!

Regressar