"O Mundo do Vinho", 2ª Parte...
Nesta segunda semana de “O Mundo do Vinho” (15-18 de Outubro), regressámos ao ciclo de cinema “Vinho à Mesa”, para as duas últimas escolhas do programador Abílio Hernandez, por si comentadas na presença do público, dando um precioso contributo para um entendimento mais profundo e enriquecedor do objecto fílmico proposto; prosseguimos com a conversa anunciada com Luís Pato e cedo confirmámos o seu espírito pragmático, visionário e rebelde, o seu conhecimento profundo da vitivinicultura, a sua experiência acumulada de décadas e a respeitabilidade de que é merecedor no vasto mercado internacional; retomámos as palestras, e nesta segunda parte percorremos pouco mais de quatro séculos de arte, com destaque para a pintura, conduzidos com mestria por Pedro Miguel Ferrão, dando a ver diversas obras inspiradas pelo vinho e pelo uso do álcool. Terminámos à mesa, com uma surpreendente ementa criada pelo Chef Vítor Dias. Prometeu e cumpriu: uma viagem pelos sabores da região da Bairrada, que todos prendeu e encantou, com uma delicada e imaginativa combinação de aromas e texturas. A acompanhar esta bela refeição, a cereja em cima do bolo: uma selecção de notáveis vinhos e espumantes Bairrada DOC, numa apresentação sempre cativante de José Miguel Meneses de Almeida. No final, um brinde: CARPE DIEM!
Quatro imagens que registam estes quatro momentos. Fotografias de Marisa Martins.