SHOW COOKING COM VERA FERRAZ


Numa manhã esplendorosa de Outubro, à beira da piscina da Quinta de São Jerónimo, assistimos a um show cooking que cativou desde o primeiro minuto a atenção e o interesse de todos os presentes. Com invejável mestria, agilidade e competência, Vera Ferraz partilhou com os participantes as suas criativas receitas, de um modo “didático” e descontraído, com sugestões e recomendações para a obtenção de um resultado final perfeito. À medida que os aromas se libertavam, crescia a expectativa e a curiosidade em provar os Croquetes de alheira com compota de cebola e os Rolinhos de maçã e canela. Entraram em cena dois ingredientes fundamentais, em cada uma das propostas anunciadas: um vinho branco (para a entrada) e outro tinto (para a sobremesa), ambos vinhos de uvas sobrematuradas, com a marca Vinhos Terras de Sicó, apresentados pelo enólogo Gonçalo Moura e Costa. Também dados a provar ao público, juntamente com a degustação das iguarias confecionadas na hora, numa harmonização particularmente apreciada. O agrado foi geral e o aplauso unânime pela instrutiva e saborosa sessão proporcionada, a deixar vontade de (tentar) fazer igual para atingir um momento tão delicioso quanto aquele que tivemos o privilégio de desfrutar…

Fotografias de Marisa Martins

Regressar