Uma Paródia Culinária: Bordalo à Mesa do Cordel


GASTRONOMIA

25 de Outubro 2025

Noite memorável aconteceu no passado sábado. “Uma Paródia Culinária: Bordalo à Mesa do Cordel” começou na Mercearia do Cordel , com apetitosos “Acepipes de Palito”, acompanhados pelos espera.wines , apresentados com detalhe pelo seu produtor, Rodrigo Martins. A seguir, uma breve incursão pelo livro que inspirou a imaginativa ementa do jantar vínico, “Paródia Culinária – à mesa de Bordalo”, conduzida por Rita Nobre de Carvalho do Museu Bordalo Pinheiro . Subimos depois ao 1º andar para nos instalarmos nas acolhedoras salas do Cordel Restaurante, dando início ao desfile de iguarias cuidadosamente preparadas pelo Chef Paulo Queirós. Caldo Entornado, Desaguisado, Escamado, Parlamento de Doces…nomenclaturas bordalianas, cheias de humor e provocação. Castanhas, couves, cebolas e enchidos reunidas num caldo inesquecível… Mas o que dizer da deliciosa açorda de bacalhau com “chapéu de palha” (ovo de codorniz) ou da delicada textura de sabores da galinha albardada com arroz de carqueja… Final triunfante para a feliz trilogia de fruta, pudim de ovos e sorvete. E a acompanhar cada momento, os surpreendentes vinhos Espera, da região de Lisboa.

Foi uma noite brilhante, proporcionada pelo especial talento e criatividade do Chef Paulo Queirós, reunindo à volta da mesa dezenas de participantes, num agradável convívio entre todos, assistidos pela competente equipa do restaurante Cordel. Um festim para os sentidos que já deixa saudades…

Fotografias de Marisa Martins.

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