post-thumb Três horas que passaram rápido Publicada a 12-10-2019, 16:00

Degustações e provas várias, numa informal aprendizagem de harmonização de vinho com comida. Entre seis gostos básicos do paladar humano, umami, salgado, ácido, doce, amargo ou picante, experimentaram-se diferentes combinações com vinhos e elegemos aquelas que melhor despertaram os nossos sentidos. Conduzidos pelo saber e competência do enólogo José Miguel Meneses de Almeida, com a eficiente assistência do escanção Joaquim Cabral e a criativa colaboração do Chef Emanuel Faria e dos alunos da Escola de Hotelaria, tivemos o privilégio de um final de tarde com aromas, sabores e sensações que nos trouxeram agradáveis descobertas e surpreendentes revelações.

Ler Mais
post-thumb “Só podemos ficar assombrados perante o duro labor empreendido pelo homem face à imensidão da paisagem (…)”. Christine Dussaud Publicada a 11-10-2019, 22:30

E assim começou a 2ª edição de “O Mundo do Vinho”! 8 de Outubro foi dia de inauguração da exposição de fotografia. Georges Dussaud revela-nos o seu Douro, numa mostra com 16 imagens: rostos e gentes que trabalham uma terra dura e difícil. Fotografias poderosas e intensas para serem vistas até 10 de Novembro, no Museu Nacional Machado de Castro (excepto de 22 a 26 de Outubro). Na mesma sala, em exibição permanente, o interessante filme documentário “O Ciclo da Vinha”, de Vítor Bilhete.

Ler Mais